Чистый понедельник - художник Перов В. Г

Другое название "Супружеская пара!
          ***
Современная интерпретация

           ***
Идет супружеская пара...
Как видно - всё на грани,
Одежда тоже доживает
И на сердце раны.

Тащат скудные пожитки,
А раньше, видно, жили...
Ещё остался в чем-то шарм,
Но о них забыли!

И этот узелок с едой,
В руках зажатый веник
День долгожданный наступил -
Чистый понедельник.

И связка сушек, что висит -
Вот будет праздник к чаю
И на лице здоровый вид -
Всё это не случайно!

Напарились согнав усталость,
Ведь баня бодрость придаёт,
А веник, сделанный с берёзы -
Силу духа надаёт.

Что говорят они - не слышим,
Но только тяжести поправ
Они довольны - рядом, близко!
Их дом и чай с полезных трав!
       ***
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии
Старикам тяжело доживать до финала во все времена. А в наше время разве легче? Спасибо за экскурсию. Как будто бы побывала в музее. Все картины описаны живо, красочно и с пониманием руки художника. С теплом,

Раиса Киевская   08.09.2012 18:06     Заявить о нарушении
Старость - не радость, а такая гадость...
Хочется пожелать не стареть, но ведь так не бывает...
Хорошего ощущения жизни!

Валентина Суханова Ассорти   08.09.2012 22:21   Заявить о нарушении