Спор...

-Чи... Егорий! Зреешь пташку? Коноплянка? Али чи?!
-Бельтюги разинь - та ширше!!! Повпрещурей погляди!!!
-Хватить мя, друзёк "гаврилыч" тереханить-та  дуром!!!
-Али зыркалки бахмутом,табэ напрочь занясло...
-Чи вьюрка от коноплянки,я Ондрюшко ни сочту...
-Як табэ перелитое, накутило-то винцо...
-Слухай ...чвичку!!Слышь выводить!!!Ток вьюрку не потянуть!!!
-Ты Ондрюха, туг на ухво, табэ мя ни подтянуть!!!
-Ув ...надысь, ты дюжа с пылу дык про коня сгуторил?! А!!
-Уж,карпеткам стыда мало,казачат захуторил!!!ХАаа…
-Мол наметом шла кобыла,на шырокий перешла,
-Вона шла коротким, волчьим…  масаклвы едва неся!!!
-Чу..Егорька!!!Детоумный!!!Зараз выпросишь калдашь!!!
-Ежли ряд - рядить заступишь, широкопотом спопашь!!!
Так покуривая козы, на завалинке в Хопрах,
Белебесели казаки, разнося друг друга в прах!!!
Ни чего не изменилось, с той запамятной поры,
Так же, бранью осыпали и таскали за чубы!!!
Но в сердцах обид не грели, подковырки и смешки,
Предки наши заложили , не доверием Души!!!
Ложь и важность не в почёте, будь собой - открыт нутром,
И тебя народ казачий враз поймет своим Кругом...
Вдруг гордыня, обуяет, дымом едким застит ум,
Поменяй её на шутку и утихнет спора шум...
С высоты скопца не лётай, ты не выше головой,
Докажи примером ярким, службой, песней удалой,
Помоги казаку словом, подскажи - коль знаешь как,
Не ищи в других изъянов, уважай - пусть даже враг!!!!
Слышишь посвист, мчись на схватку, ты не думай что и как,
Без разбора и без страха, бей, круши - позвал казак...
Не меняется натура ,кровь своё возьмёт всегда,
И по этому ругаться... надо... только иногда....
    
Галкин О. Волгоград


Рецензии