Церковь деревянная, на крутом яру...

Церковь деревянная, на крутом яру,
Верой православною на людском миру.
От себя родимого к самому себе,
Словно к отцу с матушкой, я к тебе иду.

Ладаном запахнет, восковой свечой,
Стану на колени я перед тобой.
На иконах древних, добрые глаза,
Зашепчу молитву, глядя в образа.

Хочется мне истины как глотка воды,
Господи Исуси, крест мой на груди.
За тебя, за веру, за свои грехи,
Буду я молится, Господи прости.

На крови замешена правота твоя,
Да Слепою взвешена, срамота моя.
Душу как рубашку переполощу,
Да на плечи богу, сохнуть положу.

Белая ограда да церковный двор,
Буду я крестится глядя в синий створ.
На кресты литые, да на купола,
Господи единый, ты прости меня.


Рецензии