Не совсем русские

Очень грустно
Что рядом со мной
Не совсем русские,
Говорящие и думающие
Не совсем...

Их лица узкие,
Темные и
Чрезвычайно толстые
Сено не косят
И не колосятся,
А  самодовольно паразитируют
Выдавая мне
Вечный кредит.

Смотрю в трубу подзорную,
В темень непролазную,
В думы прозападные,
В пустоту
Ту.

Высматриваю искру божью
На Западе:
Бессмысленно,
Там потакают похоти
Единиц,
Там все живут в прокат,
Там закат
Неинтересный.

Там все не совсем
Русские
И грустно
От повсеместно гибнущих
Душ.

И простить их некому,
Потому что я
Тут.


Рецензии