Ревность. Клапоух Юрий

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/3155.html

- Спи, спи, не ведая,
Не зная, что творю
Сейчас с душой твоей, проникнув в это тело,
Тропинку тайную я к сердцу проторю
Одним дыханием; оно прошелестело
В дуэте с нежною зелёною листвой,
Создавшей исподволь, невольно, это ложе,
Чтоб сымитировать покой счастливый твой,
Оно на мягкий пух от крыл моих похоже…
Но хвост мой прячется среди высоких крон,
Чтоб не спугнуть тебя, вдруг хоть на миг проснёшься –
Всем моим замыслам хвост нанесёт урон,
Ведь, разглядев его, ты просто ужаснёшься!..
По грудь я – демон сна, но ниже я – дракон;
Пока ты спишь, душа поставлена на кон!..

- Вдохну я в грудь
Желание всё знать,
Повсюду следовать за милым неотступно,
Чтоб его помыслы и мысли распознать,
Сделать доступным то, что было недоступно!..
Вложу я в плоть твою стремление владеть
Душой любимого, мечтой его и снами,
Себя, как нить в иглу, в его судьбу продеть,
Чтоб повторять он стал: «Нет, не со мной, а с нами!..»,
Чтоб он опутан был, чтоб был тобой пленён,
Чтоб в слепоте своей одну тебя лишь видя,
Был ненавистником всех рас и всех племён,
Весь женский род Земли всецело ненавидя!..
И ты не вырвешься, я лапой придержу –
Дракону запросто под хвост поймать вожжу!..

- Разгорячу тебе
Фантазиею кровь,
Чтоб вечно в будущем от страсти пребывая,
Отождествляла ты: где ревность – там любовь,
Всю информацию о милом добывая!..
Все сплетни слушала, и верила всему,
Что говорят тебе завистники, кликуши, –
«Так поступают все, и быть так посему!..» –
Подставив для молвы развесистые уши!..
Чтоб своей ревностью терзаясь день и ночь,
Ты и любимого придирками терзала,
И чтоб никто тебе не в силах был помочь,
И чтобы боль твоя насквозь тебя пронзала!..
Чтоб даже в старости не знала ты покой,
Навек останешься ревнивою такой.
31.08.12 (8.25-9.00)


Рецензии
Опасное чувство - ревность!

Евгения Федорова 2   08.09.2012 00:42     Заявить о нарушении
Смертельно опасное.

Владимир Котовский   08.09.2012 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.