Лошадей любила с детства

Лошадей любила с детства раннего,               

С удовольствием поила из ведра.

Не боялась под уздцы вести Буяного,

Знать была девчонкой я храбра.

Верный друг он сеял и пахал.

Было иногда, что и детей катал.

В свадебном уборе под гармонь,

Забирал невесту в дом другой.

С приданым невесты выезжая,

Под наряженными лентами дугой,

Горделиво морду поднимая,

Конь был сам как - будто «молодой»

Было ещё так - месили глину,

Верховодили мальчишки там.

Лошадям, показывая силу,

Били их кнутами по ногам.

А затем с любовью их купали

Отмывали гривы и хвосты.

А отмыв, сушили и чесали

Наводили блеск до темноты.


Зачерпнёшь бывало овсеца,

И ладошку к морде поднесёшь,

Лошадиные лиловые глаза

Будто скажут: « Мало подаёшь!»

Так шершавой ласковой губой

Конь потянется к тебе вновь за едой!

                ***

Преклоняюсь я пред лошадьми

Лечат душу черствую они.

                Л.И.Х.


Рецензии