Девочка с глазами океана

Ты не искала, ты считала: повод -
Для слабаков.
Ты говорила: поздно или рано –
Само придет.
И за окном неслышно таял город
Из облаков,
Где девочка с глазами океана
Кого-то ждет.
А ты меняла руки, губы, лица –
И сотни тел.
Жизнь пропиталась горечью и смрадом
Чужих квартир.
Бессмысленно тянулась вереница
Ненужных дел.
Лишь сны, как в детстве, пахли виноградом..
Пробел. Пунктир.
Я оставляю (много или мало)
Тебя – тебе.
Ведь день уплаты всех твоих налогов
Давно настал.
Иди. У каждого свой путь, пожалуй,
В его судьбе
Но если ты надеялась на Бога,
То Бог устал.
Захочешь позвонить – забудь про повод
И позвони.
(Пусть истины твои на дне стакана,
Но ты – была.)
Я за тебя нашла тот самый город –
Уж извини –
И девочка с глазами океана –
Меня ждала..
31, Август - 2012


Рецензии
Как .... Чудесно... Девочка с глазами океана...

Алёнушка Владивосток   12.08.2013 08:36     Заявить о нарушении