Ликую

                На победу Роджера
                Федерера на «Ролан Гаррос» -2009
Судьба играет с нами и не раз,
Но всё ж дает победу дорогую.
И снова слёзы брызнули из глаз.
А я стою: и плачу, и ликую.

Мне не понятно, как же раньше ты
Всё уходил с главою покоренной.
Ведь наши жизни вместе, как мосты,
Но их разводят ночью обреченной.

Любимый мой, ты так велик сейчас,
Пусть вечно счастье над тобой сияет!
И слезы пусть счастливые из глаз
Бегут, бегут и горе все смывают.

Я полюбила не за то, что ты
Играешь, словно рыба в океане.
Ты не пришёл из вечной красоты,
Но ты – боец, и мир всё это знает.

Пусть рукоплещут все тебе, крича:
«О, Роджер, Роджер! Ты великий РОДЖЕР!»
А я стою и думаю, молча:
«О, как же мир все ж справедливо сложен».

О, справедливо побеждаешь ты,
Судьба дает победу золотую.
А наши жизни вместе, как мосты.
Люблю, как прежде, и в душе ликую.
                15.06.09


Рецензии