Не приезжайте душанбинцы в Душанбе

Не приезжайте, душанбинцы, в Душанбе,
Не найдете вы его в Гиссарской долине…
Другой здесь раскинулся город  теперь,
И  присвоил себе его имя!..

Не гуляйте в ностальгических  снах
По несуществующим скверам и паркам;
Ваш Душанбе всего лишь мираж -
Это не он обозначен на картах!..

Уехал Душанбе ваш  вслед за вами,
Стал миражем во вселенской пустыне…
И будет жить там, пока жива ваша память,
Пока последний из вас этот мир не покинет…

А если приедете, душанбинцы, в Душанбе,
И не найдете вы своей юности город...
На синих склонах искрящийся снег,
И солнце знакомое о нем вам напомнят!..


2010г.


Рецензии
Как будь-то ударило током! Сколько нас таких! Спасибо за стихотворение. С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   23.10.2014 01:35     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику и рад знакомству с Вами, землячка!

Саид Сангин   23.10.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.