Пытался тщетно я понять...

Пытался - тщетно я понять...
К чему любить, к чему страдать,
Печальным мукам, предаваться -
О деве - при луне мечтаться...

Пытался тщетно я забыть...
Ту деву, что желал любить -
Но - глубоко осознавал,
Что, я себе бесстыдно лгал!

Пытался - тщетно я порвать...
Ту нить, ту золотую прядь,
Которой - связаны с тобой -
Прекрасный, нежный спутник мой...


Рецензии