И когда на огромное войско бежит мальчишка

И когда на огромное войско бежит мальчишка
Полководец, открывши рот, начинает плакать
Громкий гул строевых разговоров становится тише
И глаза у солдат троеточьем печатают память

Так бежит человек по пятам узколобой смерти
Окликая её точным словом под верные ноты
Так под слоем небес умирают упрямые дети
Чтобы снова родиться со внутренним знаком свободы




Виктору Косогову посвящается.


Рецензии
оно какое-то хмурое и спокойное... великолепное!

Женечка Тигра Логвиненко   31.08.2012 21:05     Заявить о нарушении
в память о хорошем человеке

Александр Кафтанов   31.08.2012 22:07   Заявить о нарушении