Мое постоянство

Светлый, искренний, добрый, открытый
Взгляд был твой до известной поры.
Ранним солнечным светом облитый,
Говорил, что не будет игры.
Будет счастье наполнено домом,
Дом под крышу заполнен добром,
А добро расплескается громом,
Гром от молнии вспыхнет огнем.
Потекут облака врассыпную
Кто в Европу, а кто на юга.
Забросают меня шелухою
От подсолнуха и чеснока.
Закружится тугое пространство,
Заскрипит, как пружинка в часах,
И взорвется мое постоянство
На твоих потускневших глазах.
                31.08.12


Рецензии