Над Душанбе развевается флаг

Над Душанбе развевается флаг,
Неестественно огромный!
Гордо реет трехцветный стяг,
Красно-бело-зеленый!

Мы побили рекорд,
Мы весь мир удивили!..
Только, зачем?! -  Скажет народ, -
Лучше бы голодных накормили!..

Будет прав, конечно,  народ…
Только жив человек не хлебом единым!
Пусть этот флаг нас к высотам зовёт,
Пусть напоминает, как вместе мы сильны!

Мы много терпели унижения и горя
За тысячу лет под флагами чужими.
И выстраданную  веками свободу
Мы заслужили, мы заслужили!

Пусть наша столица хорошеет  с годами,
И пусть наша страна набирается сил!
Пусть наш флаг гордо реет над нами,
Рядом с гербом золочённым своим!
2011г.


Рецензии