Только стук копыт

Жаркими ладонями
           Обнимает май.
Только пыль за конями,
           Ветер поднимай!
Удела закушены,
           И летят стрелой,
Преданные душами
            Что им ветер злой?
Что так сердце мается,
             Кони в самый раз.
Гривы развиваются,
            Косит тёмный глаз.
Но любви не терпится,
            К милой бы скорей!
Чтоб скорее встретиться -
            Плетью обогрей!
Вот и путь кончается,
           Тихое сельцо.
Нежно улыбается
            Девичье лицо.


Рецензии