Мой дух силён, но, право, не настолько..

            Мой дух силён,
            но, право, не настолько,
            Чтоб каждый день
            судьбы удары принимать...
            Согреет солнышко
            чуть - чуть, легонько,
            как жалит боль
            напасти новой, не унять

            мне сердца стук,
            он так напоминает:
            что радость ,беды,
            ведь рядком , порой,  грядут...
            Как быстро счастье
            времени растает,
            и дух ненастья
            снова жалит, тут как тут...

            Опять нахлынут
            слёзы сожаленья....
            Мне не понять,
            как бед прервать лихой поток,
            вихрь чувств, смятенье
            головокруженья,
            и свежесть воздуха
            вдохнуть, один глоток...

            Как не прервать,
            не задержать движенья
            полёта мысли,
            как не оборвать мечту,
            как утолить
            души моей сомненья,
            и не сорваться
            в пропасть бездны на ветру...

            Осталась только
            вера в провиденье,
            считая дни,
            придёт как Божья благодать,
            настанут дни
            святого просветленья,
            чего ещё
            могу себе я пожелать...

                31.08.2012 г.
   
            

               
          
          ,


Рецензии
Светлана,мне понято и принято стихотворение,но не совсем понтно Ваше личное настроение:
Опять нахлынут
слезы сожаленья,
Мне не понять
Как бед прервать лихой поток
...............
Светлана,Вы не производите впечатление нытика,причитания, мне кажется это
не Ваше!??Эдуард

Эдуард Машкевич   03.11.2012 13:22     Заявить о нарушении
Я рада, Эдуард, что мои стихи Вам понятны! В стихе не обязательно писать только о себе, это, может быть, собирательный образ некой ЛГ. Кроме того, в моей жизни, как у всех, бывают разные полосы. Но стараюсь писать только о хорошем. Спасибо за отзыв! Мне приятно, что Вы воспринимаете меня, как оптимистку! Я постараюсь такой и оставаться.
С уважением и теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   03.11.2012 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.