В ночи апрель. Начало мая

В стихотворении рифмы не классического образца построения,а перекрёстные(строчка первого четверостишья рифмуется со строчкой четвертого и так далее).По другому не вышло.

В ночи апрель, начало мая.
Трещат набухшие снега
в лесных оврагах. Замирая
стучит капелью тишина.

Сосновый воздух, словно знамя,
ведёт вдаль влажностью века.
Цветут сиренью, пропадая,
на волчьем лыке:страх, тоска.

Напор весны дошёл до края:
взломать готова лёд река -
шугу водою распирает,
стоят расслабившись леса.

Желанья сердца поднимают
 сознанье птицы в облака.
Гудит лесного храма память
пернатых стай не зная сна.

Познанья радости страданий
открыли старые тока.
Любви пыл фауны признаний
до трёх часов потух пока.

Закоткотало утро рая
чуть свет глухаркой в небеса!
Экстазов вторят счастья знанья
рябка, тетери голоса...

Зов хорек вальдшнепа в метаньях
знак тянет самок с языка.

Сразу оговорюсь---Волчье лыко цветет фиолетовым цветом в это время(В лесу снег ,а на краю опушки леса цветет волчье лыко.Глухарка зовет самца так-кот-кот-кот-кот-кот и дальше очень быстро  кот-кот-кот-кот-кот-кот-кот.Она не кричит как курица, не кокочет.Пришлось мне настоящее её слово ввести в обиход.


Рецензии
Вот наступил и месяц Май,
Снова праздник Первомай!
Вспоминаю невзначай
Наливая крепкий чай:
Эту Весну необычную
И погоду её не привычную.
Тот Март, ну очень холодный
Для прогулок совсем не пригодный.
Зато Апрель весьма благодатный
Своей погодой очень приятной.
Неизвестно, каким будет май –
Эту погоду, поди, угадай!
Но надеемся мы на тепло
И придёт непременно оно.
А ведь не за горами и лето
И думаю всех, обрадует это!

Владимир Жарков   22.02.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   26.04.2014 22:26   Заявить о нарушении
Благодарю Михаил!

Владимир Жарков   27.04.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.