Хотела бы я быть счастливой

Хотела бы я быть счастливой!
Только где мне то счастье найти?
Хотела бы я быть красивой!
Ну, а где красоту обрести?

Не имею я статной фигуры,
Нет орлиного взлета бровей,
Нет ни локонов черных по-пояс,
Нет поклонников... Нет, хоть убей.

Не имею я денег мильоны,
Ни роскошных хором, ни машин,
Ни одежды парчовой, ни трона...
Ну и как же счастливой мне быть?

И тут тихий мне голос ответил:
Ты, дитя, в этот мир не смотри.
Там нет счастья, поверь Мне,а роскошь и деньги -
Это все суета, все сгорит, не смотри.

Посмотри в высоту, где глубокое небо,
Где летят журавли и поют соловьи...
Посмотри на цветы, на ручьи, на рассветы...
Разве это не счастье? - ВИДИШЬ же ты!!!


Рецензии
Тёплые размышления... Спасибо, Людмила!!!

Валентина Землевская   31.10.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Счастья всем хочется и всегда. Кто в чем его ищет. Кто-то находит, а кто-то нет. Все люди - разные. Будьте счастливы.

Людмила Плотникова 3   01.11.2012 04:07   Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила!!!

Валентина Землевская   01.11.2012 09:16   Заявить о нарушении