Преддверие

           А завтра сентябрь придет к нам, как старый знакомый
           И небо темнее, и меньше лучистого света.
           И грусть невесома...
          
           " Последний день лета"
            (ЕЛЕНА ЗИНЧУК)

 Последний денек уходящего лета...
 Стучится сентябрь - милый, старый знакомый:
 Туманом спасет от палящего света
 И бросит под ноги мне лист невесомый.

 Грибная пора и полет паутины
 Над царством звенящего бабьего лета -
 Все будет: разгладятся милой морщины,
 И грусть журавлей, и любовь до рассвета.

 Дай Бог мне дожить, все ведь может случиться,
 Дай праведный слог мне и трезвые мысли,
 А в сердце весна почему-то стучится
 И рвется душа в сине-звездные выси!

 И хочется петь в каждым слоге куплета,
 О том, что не сбудется, не повторится,
 В последний денек златогривого лета.

 Вальсируя, лист, на ладонь мне, ложится...
 
 
 


Рецензии
По большому счёту лично мне хватит и трезвых мыслей...
Будьте здоровы и счастливы!

Лия Брагина   04.09.2012 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!
И Вам всего доброго.

Павел Еготинцев   04.09.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.