У осени глаза карие...

У осени глаза карие,
смотрят в глубину души.
Одеяния её багряные,
не сказанно хороши,
дождик бьёт неистово,
щекочет под ложечкой души,
течёт слезинкой украдчивой,
мерой сердечной ,
не оправданной,
мокнут пёрышки у птиц,
им не по - нраву
осенний каприз.
Солнышко светит,
но уже не греет,
темнее небеса,
поблекла их голубизна - краса.
Силу показывает ветер,
пришла его пора,
уносит прочь лето,
приближается зимняя,
суровая пора.
Не взирая, на поры года,
торопитесь со своими желаниями,
садитесь в последний вагон
уходящего поезда,
дарите друг другу цветы,
они созвучны с вашим
днём рождения души.


Рецензии