Бык и корова

Вышла из лесу корова,
Попастися на лугу,
Увидав быка большого
Вдруг споткнулась на бегу.

Солнце нежно пригревало
На лугу зеленую траву
А корове было мало
Захотелось сена ей в стогу.

И пошла слегка виляя
Туда где стог большой стоял,
Мух хвостом с себя сгоняя
Не заметила что бык ее там ждал.

Бык подкрался сзади осторожно,
Что б корову не спугнуть,
И пока она жевала сено
Все же он решил рискнуть.

У коровы от испуга
Жизнь пахнула холодком,
И не поняла корова
Как ей справится с быком.

Он с собой привел все стадо
Что бы им невесту показать,
Опечалена корова,
Что то делать с этим надо,
Пора линять, что б судьбу не искушать.

И быки за ней гонялись
Истоптали всю траву
Вот итог: голодными остались
На затоптанном лугу.

Я придумал эти строки,
Что б мораль вам донести
Будьте просто вы как люди
И не будьте как быки.


Рецензии