Неоконченное детство

Июнь,жара,идут слепые дожди
И землю греет  ласковое солнце.
Сказала мать:"Будь дома,жди."
Ушла,а сын глядел в оконце.

Он часто оставался так-один,
Мечтал о сказочных просторах,
Представлял он подвиги былин,
Вздрагивал на каждый шорох.

Этот день прервал его мечты -
Завыли в небе вражьи самолёты,
Лавины бомб упали на цветы ,
Не жалели их фашистские пилоты.

Горело всё,земля взлетала в небо,
Сплошной вонючий дым застлал глаза,
Сжирал огонь поля-посевы хлеба,
А по щеке сползала скорбная слеза.

Мальчишке страшно и он плакал,
Осколком бомбы раненный в плечо,
А кровь его  стекала на пол
И было место раны горячо.

Сквозь бомбёжки ад кромешный
Полз мальчишка ,кровь терял,
Ещё не жил юнец безгрешный -
За что Всевышний покарал?

Конец села. Дополз до рощи.
Уткнулся он в траву лицом,
Затих,лежит раскинув мощи-
Душа прощается с юнцом ...

Среди берёз лежит,в траве,
Лежит,как будто отдыхает,
А что убит он на войне-
Ещё никто,никто не знает...

  31.08.2012г. М.Брюханов.


Рецензии