Старый вор

Одиноко у вокзала он стоял
Уходящий поезд взглядом провожал,
И ушла вся жизнь его в печаль
И его никто тут не встречал.

Кое-как залатано пальто
Чемодан его пустой,
Хоть и не был здесь давно
Возвратился через годы он домой.

И пошел туда где жил
Где оставил отчий дом
Со слезами на глазах,
В незастегнутом пальто.

Старый вор дорОгой шел,
Той где детство он провел,
И на той дороге мать его всегда ждала.
Старый вор вдруг загрустил
Вспомнив мать, слезу пустил
У него судьба все отняла.

Старый вор в коленах пал,
Нету сил ,идти устал
И молитву к Богу обратил,
Руки к небу он поднял
На пути собор стоял
В нем отец его крестил.

Заблестели купола
И звенят колокола,
Руки он к груди прижал,
Он пройдя через года
Потянулся в облака,
Уходила в даль его душа.

Обретя себе покой
Возвратился он домой
Там и мать его ждала...
В незастегнутом пальто
Он лежал , но все равно
Не спокойна у него душа.

Там где ветра слышен крик
Упокоен был старик,
И напоминает лишь гранитная плита,
Старый вор обрел покой
Возвратился он домой.
И остался дома навсегда.....


Рецензии