30 августа

Небо, скрыв раскаленный луч, колет иглами сонный день,
Улетающий к югу клин режет серые облака,
Город сжался бездомным псом, и зонты, как броню, надел,
Значит, скоро пора тоски, значит, осень уже близка...

Небо смотрится в стёкла луж, недовольно чертя круги,
В черепице покатых крыш затаился вчерашний зной...
Завтра будет дышать теплом, завтра будет совсем другим,
Но у лета не хватит сил на борьбу... на последний бой...

Зажигаются сотни лун в неуюте квадратных нор,
Небо падает на карниз, разлетается брызг фонтан...
Расстаюсь с предпоследним днем, закрывая плотней окно,
Оставляя промокший мир и плаксивую осень - вам...

30.08.2012 г.


Рецензии
Необыкновенно! Ваши стихи располагают усесться поуютней у торшера и впитывать их волшебство!

Аттия   05.09.2012 15:00     Заявить о нарушении