Тебе, любимая Москва!

Пожары, моры, жуткие обряды...
(История пугает и пьянит).
Москва носила разные наряды -
Зимой мех белый, летом малахит,

Борьбу, смиренье, смуту поколений,
Самоотверженность, самообман,
Желанье нравиться, став на колени
В угоду интересам чуждых стран.

Народом вскормленная Феникс-птица,
Из пепла возрождавшая мечту,
С огнём в глазах, в кокетливых ресницах
Веками воплощает красоту,

Добавив пыл народного гулянья
К роскошным куполам родных церквей.
Шаль осени - природы обаянье -
Наброшена на плечи. Так теплей!

В осеннем ветре кружится с листвою
Дождинками сверкающий  тайник
В морщинках тонких веток над рекою,
Раздевшихся от ветренных интриг.

Открытая московская улыбка
Сияет ярче солнечных лучей.
В ночи салют к ногам букетом зыбким
Лови, любимая, от москвичей!


Рецензии
Чудесные стихи!!! С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   03.09.2012 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. С ответным уважением, Вера.

Вера Нестеренко   03.09.2012 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.