Короткий миг

 Мы связь миров повсюду сущих.
Мы крайня степень вещества.
Мы средоточие живущих,
Начальна степень естесства.
Земля прекрасная громада,
Тобою, Боже, создана.
Чудесной кистью наслажденья,
На ней ты создал жизни звенья,
Народов разных миллион,
Живущих множество веков.
Но всё ж здесь суетно и бренно,
Здесь люди, словно игроки,
Их побеждают неизменно,
Законы шахматной доски.
И вроде вовсе мы не пешки,
Но в суете дневной и спешке,
Живем мы словно для насмешки,
Всего один короткий миг.
Уж сколько кануло нас в бездну.
Наступит день, и я исчезну
С прекрасной ласковой земли.
Земля, конечно, не заметит,
Когда и кто с нее исчезнет.
И будет жизнь с насущным хлебом,
И жизнь детей под этим небом.
А в них частица и меня,
А это след – что я жила!


Рецензии