Воронежский трамвай

Иду до конечной,
Там тройка трамвай
Народ время ждёт,
Всё, пора, залезай!

Я сорок минут
До своей проходной,
Трясусь, замешавшись
С рабочей толпой,

Всего три копеечки
Стоит билет,
Куплю. И на семечки
Хватит в обед.

А вечером  выйду,
И тот же трамвай
Везёт меня к дому,
Ну, всё, отдыхай!

Трамвай номер три
Транспорт бравый
Маршрут через берег
Весь правый.

Когда я уехал,
То стал замечать:
Без стука колёс
Трудно так засыпать.

И снится вожатый
Сказала: «Торпедо»
Спокоен, сейчас я
До дома доеду.

И ждут там живые
Отец мой и мать,
А брат служит в Польше
Зачем-то опять.

Братишка вчера мне
Письмо написал,
Сказал, что трамвай
Не рентабельным стал.

И местные власти
Кромсая бюджет,
Трамваю ответили
Дружное НЕТ!



Дотациям городу,
Общий облом,
Вагоны и рельсы,
Сданы давно в лом.

А мне снится голос:
«Торпедо»,
На тройке, трамвае
Я ЕДУ!


Рецензии
Я в основном пользуюсь трамваем - УДОБНО -

Николай Бородин 7   02.09.2012 14:10     Заявить о нарушении
А я уже тидцать лет, как без трамвая.

Константин Шишшкин   02.09.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.