***

Перешагнуть через себя-
Могу вот, посмотри,
Только лучше ли будет тебе?
Не молчи, родной, не молчи...

Ты сидишь напротив меня
Выпивая виски со льдом,
И музыка тихо шуршит,
Ты забыл обо мне, обо всём...

Запотевший стаканты поставил на стол,
Встал, поправил рубашку, пошёл...
Постой, ты куда? А как же вечер со мной???
Забудь обо мне, хочу быть с другой...

      ******
заметив тихий холодный взгляд,
Я прошепчу:"Не вернёшь назад",
Не вернёшь назад той зимы белый след,
Той ночи яркий свет...
Ты бежишь навстречу весне
И тихий томный взгляд послал мне...
Зачем,Зачем? Уходи прошу,
не люблю я тебя, совсем не люблю.


      ********

Ночь скользит по переулкам
Тишина стоит в ночи...
Прокричи мне что-то громко, прокричи,
зачем стоишь? Подойди, обними,
Или просто за руку возьми.


      *****


Сон и тишина...
Ночь и облака...
Мелкая река...
Заря уже близка...
И я  не далека...
Шепни мне у костра
Про белую луну,
Про яркую Москву
на ближнем берегу,
Про край небес во мгле
И радугу на земле.
Про сон и тишину
И близкую зарю.

   ******
Слёзы по тёплой щеке
Они холодны в моём тепле
Свет горит в темноте.
Зачем ты так поступил
Уклонившись к теплу во мгле?
А я в полумраке сижу
И глотаую холодную слезу.
Ты поступил как суждено
Не замечая никого
Отрекаясь от всех
Я пошла к тебе
Наплевав на всех:
На дом, на друзей, на смех
А ты так поступил,
Ну и гори во тьме,
А я уйду не заметив тьму.

     ********
Спишь?-...Проснёшься только утром...
уйдёшь? Закроешься в себе,
А я убьюсь твоим поступкам
Засну, уйду в себя, и утром
Проснусь другая, не как все,
Хоть будет сложно, но одна,
Преодолея все преграды,
Увижу тебя один лишь раз
И засмеюсь обиды все прощая.
и улыбнусь, как мы теперь без нас?=)

             *****
Смотри, я та звезда,
Что упадёт когда-то с неба,
Увидит мир не с высока
И я пойму как мне на небе
Жилось неплохо без тебя!

        ********
Спою тебе песню,
Про жизнь, про него,
Родная не плачь, всё хорошо,
Всё хорошо, ты будешь любима
Любовь-яркий свет
Не плачь, он забудет
Убьёт любовь.
И вот, однажды проснувшисть,
Улыбнувшись ты споёшь:
Про жизнь, про любовь
Отнявшись от его оков.

        ******
Утро, чашка кофе...
Дым сигарет снова
Стоит в массовке на той остановке
На той остановке где
Дым сигареты снова
Помнишь как пели:"Юли, юли, юли, юли, Юлия...?
Ты изменилась, не та как была,
Но я люблю тебя как и тогда,
Только ты не забудь меня
Юли, юли, юли, юли Юлия..


Рецензии