Рынок

Иду я к морю – рынок по пути
Как обогнуть его, как обойти?
Сюда неполный год успел собрать
От каждого растенья аромат.

Здесь густо пахнет первый помидор,
И любит запах огурца простор,
Укроп, петрушка, лук во всей красе,
Чеснок, капуста, что еще в росе.

Картофель, лихо принявший загар,
И тонкий, словно воздух утра, дар –
Тот аромат, чем славен апельсин,
Все расщепляет запахи, как клин.

А вот и яблоки, они несут,
Как где-то апельсины, нам на суд
Из лета отбродившего настой,
Еще довольно свежий и густой.

Брожу разноязычною толпой,
Ловлю слова, как ловит столб слепой,
Куплю лаваш огромный, словно мир,
И снова закачу у моря пир.


Рецензии