***

Дождь прицельно бьет по асфальту -
Осень входит в свои права.
У порога не мнется, влетает в дома,
Башмаки не снимая и кофту.

У камина садится с кофе,
Книжкой в руке, и сигарой.
И не назовешь слишком старой,
Эту даму в минорной ноте.

Она вечно немного тоскует,
И коньяк подливает в чашку,
Она Осень - и что ж такого?
Ей не чужды людские замашки.

Осень плачет редко и быстро,
Смахивает злые слезы...
Она осень. А Осень - не грозы...
И бескровное небо - чисто.

Дождь прицельно бьет по асфальту -
Осень на стуле стоит.
Нацепив на шею удавку
Умирает в душе. И молчит.


Рецензии
Причудливый стих.Интересно Вы видите осень.Понравился!

Ангелодин   31.08.2012 19:49     Заявить о нарушении