Что случилось?..

- Что случилось?
- Ничего, уйди...
Что-то оборвалось вдруг внутри…
Никогда не быть ее любимым,
Желанным самым, самым милым...
Ушел, что б слез своих не показать.
Утихомирить боль... листок и ручка -
Сквозь бред стихотворенье написать
И сжечь, что бы осталась пепла кучка...
Я все отдам, что б сжечь свою любовь -
Я так устал надеяться и ждать...
Уехать, чтоб не встретиться с ней вновь...
Поставить к стенке все мечты. И расстрелять!
Вышел на балкон. Стою, курю...
Сквозь поволоку слез гляжу на небо.
Расталкивая мыслей кутерьму
Мне голос тихо прошептал: 'нелепо,
Вот так, перевалиться за перила.
Но, черт возьми, заманчивый финал!
Там ждет асфальта твердая перина.
Ты разве не покой всю жизнь искал?'
Искал покой... но не с таким финалом.
Не сам себя - родные не поймут.
Я человек совсем с другим закалом -
Из тех, что беды все переживут...


Рецензии