Осталось три тысячи метров...

Осталось три тысячи метров -
Конец долгожданный пути.
Зеленые головы кедров...
Как все же красивы они.
Мой северный край, я вернулся,
К холодным просторам твоим!
Метелью он мне улыбнулся,
Как будто сказал 'заходи'!
Я долго скитался по свету.
Немало увидел чудес.
Но лучше тебя в мире нету,
Вечно зеленый мой лес.
Пускай говорят, что в болотах
Нет ни какой красоты.
Вы лучше спросите пилотов -
Они видели их с высоты.
А летом белые ночи -
Гуляешь, как днем, до утра.
Пусть реки холодные очень -
Течет в них живая вода.
Я помню, как летом далеким
Купались в просторах Оби.
Я был без нее одиноким
В чужой, непонятной дали.
Матушка-Обь, дорогая,
Тебя я всем сердцем люблю.
В мире одна ты такая,
Другой я нигде не найду.

Нет в мире большего счастья,
Чем просто вернуться домой.
Прими же мой Север скитальца!
Я больше не расстанусь с тобой!


Рецензии