Снега

Равнодушные столетья, города,
Ослепительных мгновений жемчуга,
Всё кружится и несётся в никуда,
Всё уносит беспощадная река.

Мы бежали под серебряным дождём,
Пили с жарких губ рубиновую дрожь,
Мы бежали, мы стонали "Мы найдём"
Золотую всепрощающую рожь.

Ярко вспыхнула Венера в небесах,
Жар невенчанный на мятость ржи стекал,
Мы качались на божественных весах,
А вокруг непроходимые снега.


Рецензии