Мост вздохов

Здесь пахнет кровью, потом и мочой,
В темнице у Дворцового канала...
Уже от пыток страшных не стонала..
Огонь и плети больше нипочём…

Пусть сбиты плечи из суставов-гнёзд,
Висит бескровно кожа лоскутами…
Но живо твоё имя за устами…
Кто о моей любви к тебе донёс?

Лишь диск луны... Кто мог бы видеть нас?
Ведь встречи наши сосчитать по пальцам…
Дукале... Нет прекраснее палаццо…
И нет таких других прекрасных глаз…

С остатком сил Мост Вздохов перейти,
В последний раз на окна опереться…
Сожгите, тело, мозг, язык и сердце,
Любовь же вольной птицей улетит...


Рецензии