Анекдот

Напарник подтолкнул меня: «Позырь! —
салагу приняли... солидного — пузырь!
Секи туда — ах, мать моя размамочка! —
суперупитанный укладывает рамочки.
По спецзаказу, что ль, из экспортного теста? —
тот я смотрю: в цеху сегодня тесно!
По кубатуре не возьмём — так по сальцу рекорд!
Ах, что за формы в безразмернейшем трико!
Природа-матушка, похоже, ты — рехнулась! —
весомый вклад: парниша — в теле — три фигуры!»

Я стал присматриваться к пареньку.
И сглазил...
Грандиозный перекур.
Кто — чем. Мой «поднадзорный» лепкой занимался:
лепил из глины «эталончик донжуанства».
Сидим. Копчёные. Впитываем тепло.
И травит анекдот он — «комбижирное трепло»:
«Сблатовали пленных — хором — в душегубку;
рванули по газам! — и жмуриков кантовать...
два фраера — живых! — закручивают махорку;
мол, копоти давай! — нам время покурить, —
фашисты озверели: опять врубили коксу! —
рванули дверь — оттуда чинарики летят!
Подскакивает козёл: «Вы, руссиш швайн, откуда?!
«Откуда вылез сам, заштопанный гондон! —
 мы до войны работали на энском кирпзаводе;
а ты фалуешь нюхать фашистскую фуфло!»
Хохочут мужики... Лишь я один молчу.
Ну, думаю, салага — тебя, гад, замочу!
«Тебя фашисты сплавили б на мылзавод!»
«Штё вякнул ты, захлёбанный твой рот?!
Ты, доходяга, кишкоглот, — на! — пососи!»
И ткнул — в орущий рот мой! — глиняный сосис.

Притихли мужики. Не поняли сперва.
Я отошёл и, нервно хохоча, плевал...


Рецензии