Загадка. Кабачок

Не огурец он  и не тыква.
Но что - то общее их есть.
Пожарить можно, посолить,
Иль на икру его пустить.
Растёт зелёным он обычно,
Но спелый если,- часто жёлт.
Он в кушаньях на вкус отличный
И на столе такой привычный,
Хотя по виду очень прост.

30.08.12г.


Рецензии
Тыква, огурец, патиссон, кабачок, лагенария - это всё родственники одного семейства тыквенных. Они даже иногда переопыляются между собой и создают новые формы: тыквачок, патичок. Что касается кожуры плодов: они имеют светло-зелёный цвет в начальной стадии. Но взрослые, в стадии биологической спелости: сорта Ролик, Грибовский37, Якорь остаются белыми, сорт Зебра - полосатым, Сорт Золотинка ярко-жёлтым, сорт Негритёнок - тёмно-зелёным, почти чёрным.
Видимо, рецензий нет, от того, что огородники читают и голосуют "по теории Станиславского".

Александр Внуков   14.12.2014 11:12     Заявить о нарушении
Ещё больше удивили. " Тыквачок, патичок" и не слышала. Знаю Грибовский, - самый распространенный, Зебру, цукини. Большое спасибо за подробное разъяснение. Когда-то и я с удовольствием занималась выращиванием интересных разностей. А рецензий вообще пишут мало. Или не нравится, или не считают нужным. С уважением и добрыми пожеланиями. :)

Валентинка Павлова   14.12.2014 19:12   Заявить о нарушении
В этом мы с вами схожи: я тоже не любитель писать рецензии.

Александр Внуков   15.12.2014 15:38   Заявить о нарушении