Карусель

Я помогу тебе, Тамара, помогу
вертеть, так называемую, карусель.
Моя работа, по сравнению с твоей, — прогул.
От маски пота тут не станешь красивей.
А нужно симпатичней выглядеть тебе,
раз подвернулся перспективный женишок.
Мать-одиночка, ты замучилась терпеть,
давно уж не ласкал румянец твоих щёк;
с тех пор, как морячок сказал тебе заплаканной:
«Русалочка с икрой, барахтайся одна!»
С тех пор, как за любовь за девичью расплачиваясь,
ты полностью счастливой не была ни дня.

Унизить женщину, что может быть гнусней?
Ты жениху — утопленница — не русалка:
такая вот, Тамара, карусель.
Я понимаю: жить одной несладко...

Твой кандидат сегодня взял отгул,
припрётся пьяненький опять в полночь...


Я карусель ворочать, Тома, помогу;
ведь больше нечем мне, русалочка, помочь.


Рецензии