Надежда

Я помню вас, мисс добрая Надежда;
вы — мыс в душе моей,
Надежды Доброй мыс.

У пыльного окна, в завальном, не влюблённый, —
Я пальцем на стекле
ваш профиль рисовал.

Вы были красивы, вы красотой... болели.
Проклятье красотой
сгубившее судьбу.

Вас окрутил актёр, годящийся в папаши
и ревностью измучил, —
сбежали от него.

И вот теперь вы здесь на этом кирпзаводе
участвуете в производстве
из глины кирпичей...

О, я себе казался: умён, как Бог, всесилен,
когда из мёртвой глины
вдруг вылепил лицо.

Вы взяли талисман, уставшая Надежда;
великолепный парень,
как первенец Адам.

Быть лучше кирпичом, чем под ногами — грязью;
отчаиваться — рано,
надеяться — всегда!


Рецензии