Байкал

«Байкал»
У подножья Саян я стою, от большого Байкала балдея.
На вершины твои я смотрю, от такой красоты я пьянея.
Серпантины нам головы кружат, здесь моторы рыдают навзрыд.
Дальнобой перевалы утюжат, перевал гололёдом покрыт.
Здесь дорожка змейкою кружит, огибая Саяны, Байкал.
Как Володя Высоцкий пою я, «я такого ещё не видал.
Одеялом, вы снежным укрыты, в отраженье Байкальском видны.
Оно горы вам зеркалом служит, и Саяны Байкалу нужны.
Закрывая Байкал вы, горою, защищая, стоите грядой.
Что бы зеркала гладь не нарушить, окружили Байкал вы собой.
Я вас горы к Байкалу ревную, я Байкал ревную к горам.
Как Володя Высоцкий пою я, «я такого ещё не встречал!».
На прощание омуля взял, сиг солёный я взял у старушки.
Поклонился гранитной горе, даже летом белеет макушка.
Дальнобойный я транспорт виду, серпантины твои покоряя.
Я на Volvo вгрызаюсь в асфальт, «мост» шлифует, резину теряя.
На вершине Саян я стою, от такой красоты я балдею.
Как Володя Высоцкий пою я, от Саян от Байкала пьянея.
(Кореш).


Рецензии
Да Вы романтик в душе! Безопасных дорог Вам, верных друзей, любви семейных!
Надежда

Яцевич Надежда   17.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
Да!!! Я романтик по натуре - И не легко мне в этой шкуре!

Кореш 3   23.12.2018 16:34   Заявить о нарушении