Басня о лисе

В лесу равны все перед Богом:
Лев-царь зверей и рыжий муравей,
Тропинка заплутавшая, дорога,
Река, родник и маленький ручей.
Лиса-плутовка думала иначе,
Гордыня правила её умом.
-Красива я, умна, зачем все прячу,
Зачем живу в лесу я со зверьём?
В хоромах нежится должна лисица,
А человек ей курочек носить,
Медведь-шатун катать на колеснице,
Сорока новости о ближних доносить.
Так рыжая о Свете размечталась,
Что не заметила в траве капкан.
Впервые в клещи крепкие попалась,
И заплясала в одиночестве канкан.
Никто ей на подмогу не явился,
А старый волк, пришедший посмотреть,
Бедняге дать совет не поленился:
В мечтах, лиса, будь осторожна впредь.


Рецензии
Мечтою можно загореться, и с нею жить
Но коль в болоте ты родился - оно не хочет отпустить.

Кантарович Петр   08.11.2012 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.