А что напишут в будущем о нас?

А что напишут в будущем о нас?
Когда истлеют наши кости даже.
Что наша жизнь грядущему расскажет,
Да будет ли  и нужен сей рассказ?

Что мы оставим? Звонкие следы
Иль поступь тихую скучающего века,
Кредит-Авто, квартиру-ипотеку,
Потраву окружающей среды?

Бездарное сиденье в кабаках,
Тусовки, дискотеки, after party?
Нелепость чувств, пришедшая некстати,
Останется наколкой на руках.

Ни имени, ни строчки, ни картины
Ни ноты на обугленной душе.
Но лишь брильянты, бренды и буше,
И крестик из далёкой Палестины.


Пить кровь Земли и создавать кумира
Из золота, не ведая греха.
Вздыхать притворно: «Ноша не легка!»
Смотреть на Мир и в нём не видеть мира.

Что мы оставим? Грязное кино,
Скабрезность шуток, пошлые интриги,
Златых брегетов тяжкие вериги,
Греха стяжательства прогорклое вино?

Огонь каких деяний вознесёт
Сынов, увы, не золотого века?
Что будет славить бремя человека,
Когда песком времён нас занесёт?


Рецензии