Песнь об Орлеанской деве

В глухой деревне Донреми
Жила француженка одна.
И дан был дар в награду ей
Услышать ангела слова.

О Жанна, милая проснись!
Иди скорее к алтарю!
Тебе избрали светлый путь!
Ты причастись, тебя молю!

Ты пробудись скорей ma chere,
Звучали голоса в ночи.
Должна закончится война.
Ведь англичане-пала,чи.

Она проснулась поутру,
Но голос ей покоя не давал.
Исполнилось ей восемнадцать лет,
И вот черед ее настал.

Принц храброй деве меч вручил.
Она сражалась, словно лев.
И кровью англичан-врагов
Смывала Жанна праведный свой гнев.

Потом жестоко предали ее,
И приговор был вынесен тогда.
Святая инквизиция сказала
Чтоб ведьма умерла от языков костра.

"Иисус!"-последние ее
Предсмертные слова.
Их, умирая, Жанна чуть
Дыша произнесла.


Рецензии