Катрены 2911-2915

2911
Расслабься, мой решительный герой!
Я нынче одинока и горда.
На что мне сдался лишний геморрой
В мои весьма преклонные года?!
* * *
2912
Спокойно под дружеской дланью,
Надёжна друзей коалиция.
Не дружба – традиции данью,
Дань дружбе – такая традиция.
* * *
2913
Пошла пройтись, чтоб вкусная еда
Поулеглась внутри хотя бы малость.
Вернулась с огорченьем: вот беда –
Не улеглось, а лишь расколыхалось!
* * *
2914
Чтоб не закончить жизнь свою
На острых кольях в волчьей яме,
Я с незнакомыми не пью,
А исключительно – с друзьями!
* * *
2915
Дурь цветёт на родимой стороночке.
Что ещё нам грозит впереди?
Слава Богу, не дожил Котёночкин
До запрета на «Ну, погоди!»
* * *


Рецензии