***

***
В каждом звуке таится до срока
Суть и смысл, и хула, и хвала,
И случалось, как око за око,
Жизнь несла - ни двора, ни кола.

Но Елена, как больно, как странно,
Я распят на античный манер,
Я прикован к скале безымянной,
 Как предтеча божественных сфер.

Обжигает лицо дыханье,
Искромётных комет, а ты,
Беспредельная, как сказанья,
Неподвластная, как мечты.

Невеликая будет плата,
Тлен ли, плаха, морщин изруб,
Кущи Рая, иль круги Ада,
За изгибы солёных губ.

Жизнь - игра, выпал чёт ли, нечет,
Но заложнику вечных мук,
Не обнять роковые плечи,
Не свести онемевших рук
1987 г.


Рецензии
ТАКИЕ СТИХИ НЕ ЧАСТО ВСТРЕТИШЬ.

Роза Воеводина   04.09.2012 11:18     Заявить о нарушении