Ночной костер

        Ночной костер
        ……………
В ночном костре так много звуков.
Трещит кипящая смола.
И млявость с каждую минутой.
Нальется счастьем от тепла.
        Ночные вокруг собираются тени
        Не жужжит рядом с ним мошкара.
        А я от нахлынувшей лени.
        Бросаю неспешно дрова.
Освещает кусочек тайги темноту.
Тощей карельской сосною.
Заполняет в душе он моей пустоту.
Волшебной своей простотою.
        Искры сверчками летят в небеса.
        Растворяясь в верхушках деревьев.
        Над ними неспешно плывут облака.
        Гоняемы ветром с похмелья.
Такая тишь, что слышно сердце.
И чаек одинокий стон.
Ночная трель совы как песня.
Куда-то отгоняет сон.
        В голове не бродят мысли.
        И телу очень хорошо.
        Дождь летний моросит неслышно.
        Но мне уютно и тепло.
Подстилка из камней и моха.
Лишь только укрепляет кости.
С годами ценишь такой отдых.
Уходишь от тоски и злости.
        Пылающий в ночи костер.
        Бурлящий от надрыва чайник.
        Я к звездам направляю взор.
        Чтоб поделится с ними тайной.
Что на краю земли мы здесь.
К полярному приплывши кругу.
Открыли тысячи чудес.
Которые подарим только другу.

             Д. Родник (Карел)
Из цикла (Карелия)   2.08.2012г

        В ночном костре так много звуков.
        Все  растворяется  во мгле.
        Я с ним как  с лучшим другом.
        По нехоженым бродить готов земле.


Рецензии
Пусть свет от этого костра Вас согревает каждый миг, несет душе покой и свет, и освещает путь во мгле! С восхищением ночной жизнью в отдаленном уголке прекрасной земли.
Котенок

Александра Котенок   31.08.2012 14:13     Заявить о нарушении
Cпасибо Александра.
Просто не спалось, шли дожди, а огонь завараживает.....
С теплом

Дмитрий Родник 2   31.08.2012 14:27   Заявить о нарушении