Судьба - злодейка

Путь изменчив у судьбы и для стажировки
подарила мне кранты в яркой упаковке.
Я подарок отложил, жизнь засуетила,
упаковку не открыл – некогда мне было.

А судьба не дождалась, снова прилетела,
Да в квартиру пробралась, чтоб узнать в чём дело.
Все привычные пути даже не менялись
и подумала: кранты хилые попались.

Чтоб хоть как – то с ритма сбить, местность оглядела,
и, решившись досадить, вмиг повеселела.
Злоба чёрною канвой форму исказила
и подарок пыльный свой у меня стащила.

Прямо в форточку ушла, радуясь находке,
то, что было, извлекла из – под упаковки...
И теперь я сам не свой,- не в силах веселиться:
кто же будет надо мной без конца глумиться?!


Рецензии