Тут я всё отдать готов

Неизвестному солдату,
Неизвестному врачу,
Растрепав свою зарплату,
Все налоги заплачу.
Но солдат не защищает,
Врач больничный не даёт,
Ничего не обещает,
А совсем наоборот…
Все успели облениться.
Видно нужен платный врач,
Или платная граница,
Платный танк или пугач,
Платный шеф-производитель…
Папа с мамой, например,
Платный школьный шеф-учитель,
Платный милиционер.
Всюду: платный, платный, платный.
А любовь?
Вот тут никак.
Тут я мягкий,
Тут я ватный,
Тут я истинный дурак,
Потрясён и уничтожен
До невидимых основ.
Тут расчётец невозможен,
Тут я всё отдать готов…


Рецензии