Просто в рифму

Я не знаю,где у нас осечка
В зарослях цветущих пустословь,
Если по утру простая течка
Претендует сказкой про любовь.
Я запутался в цветущей вишне,
Задохнулся в яблоневой мгле.
Но всегда найдётся кто-то лишний,
Будто озаботившись по мне.
Как мы раньше жили не тужили
Или это было всё враньё?
И родные стали вдруг чужими,
И под сердцем кружит вороньё.
Обмануть бы честно,ненароком,
Про любовь заученно трубя.
Чтобы стало мне уже уроком...
Обмануть могу,но не себя.
Всё,что было раньше-крашу серым,
Всё,что будет завтра-золотым.
Но сегодня я не стану первым,
Да и завтра даже не вторым.
Я же взрослый,где-то понимаю,
Что роса просохнет к полуднЮ.
Может быть...Кому и как не знаю,
Но Её до вечера храню.
Так знаком и вычурен до боли,
Как со дна,классический сюжет.
Я читал...Ещё учили в школе...
Только не для каждого рецепт
От своей придуманной болезни,
Витаминов,как бы, дефецит.
Нам хватало то,что было прежде,
Но теперь здоровье не простит.
Скоро листья будут жечь-так надо,
Перебродит яблоневый дым.
И туман от утренней прохлады
Станет неприветливо седым.
Всё так просто-лужи среди улиц,
Всё по времени без надобности лжи.
Вот и птицы к югу потянулись,
Да и потускнели миражи.
Мне смешно ровнять её с Джульетой,
А Ромео я гожусь в отцы.
Я себя пугаюсь,но при этом
Мои чувства снова сорванцы.


Рецензии