Термометр

Уж нет той окрыленности великой,
в сердцах, объятых практицизмом - стужь.
И перестала быть подарком лучшим книга,
понизилась температура наших душ.

С иллюминатора термометр сорван ветром -
на нитке только ушко от него.
Теперь он плавает по зыбким волнам где-то,
температуру меряет ни для кого.

Что толку от его привычных измерений!
Температуру ль рыбам надо знать?
Вот так же пишешь ты, поэт, стихотворенья,
да в море книг кто будет их читать?
                -  -  -


Рецензии