Понять поэта

Как сложно всем понять поэта,
Душа,как сотня мотыльков,
Что жаждет солнца,жаждет света,
И словно соткана из слов.
То сердце непрерывно бьется,
И словно волны к берегам.
И лишь бумаги он коснется,
Как разом все ложится там.
Как трудно всем понять поэта,
Отраду,мучиться любя.
И находить в мученье этом,
Одну лишь радость для себя.
И быть взволнованным,как грозы,
Чтоб душу теребила страсть.
Страсть вызывающая слезы,
Дав то бессилие,то власть.
Как трудно всем понять поэта,
И одиночество его.
Он как восьмое чудо света,
Для всех и в раз ни для кого.
Он любит или ненавидит,
Покой страшнее всех страстей.
Он только так себя и видит,
Иначе и душа пустей.
Как трудно всем понять поэта.
Душа как сотня мотыльков.
Что не боясь летит по свету,
Сгорая где то между слов.


Рецензии
А я Вас понимаю - хорошие у Вас стихи!.. Желаю Вам счастья и радости, чтобы в стихах было больше света и тепла!!!..

С теплом душевным,

Владимир Какаулин   07.09.2012 12:45     Заявить о нарушении