Скопец

На казацком, на подворье, шум и гам
Крики, кряканье и гогот по углам.
Что случилось, приключилось, га-га-га,
Гуси нервно теребили пятуха...

Появился в катухе, незваный гость!!!
Вроде птица, но для стаи -точно кость!!!
Глаз сердит и опереньем дюжа сер...
Не принять - ли неотложных, шумных мер!

Кочета заволновались - Кто такой?
Почему не по реестру твой покрой?
Мы тут в стае переписанные все...
И по ряженной одеты красоте!!!

Нас тут кормят из помойного ведра,
Мы объедки собираем со стола,
Нам буданище свинячий самый корм,
Обрастаем жиром мы на нем!!!

Надо гнать Яго  отсель долой!!!
Закрутил индюк своей соплей!!!
Нас готовят для хозяина во щи..
Ты другого себе места поищииии...

Нас безродных из любых яиц растят,
Инкубатором для  бройлерных  цыплят ,
Как исполниться сто двадцать дён,
Мы хозяину присягу принесём.

Громко гаркнем – гюго, гюго, гоооо...
Станет нам смиренно и легко...
Так без родословной кутерьмы,
Обзовемся "соколами" мы!!!

Тишина вдруг воцарилась на базу...
Острым глазом, охладил гость ту бузу....
Хмурым взором обошел он всех ,
И раздался громкий, звонкий смех....

Слово стая, вам скажу сейчас...
Это слово право, не для вас..
Что бы ВОЛЬНОЙ птицей быть,
Надо корни своих предков чтить!!!
Нам природа вывела закон...
Слабый в племя - принесет урон..
Сей завет, в лихие годы,
Уберег сам ДУХ ПОРОДЫ ,...
Есть и те, кто сердцем верны,
Пусть в РОДУ он будет первым,
Прорастет в нем наше семя,
С радостью мы примем в племя.
Тот закон равён для всех,
Проведет средь всех отсев!!!
И петух, бойцовый кряже...
Может встать РОДУ на страже,

И взмахнув крылами птица,
Поспешила удалиться...
Гордо сокол в небе реет,
Глазом сверху землю мерит.

Вольной птице, неба мало,
И такого не бывало,
Что бы гордой смелой птице,
Из чанов чинуш кормиться....

Галкин О.     3 февраля 2012г. Волгоград


Рецензии